Позволю себе вклиниться в беседу и написать все же о
Литературе для начинающего тренера…
Полностью поддерживаю высказывания в этой теме по поводу книг Кьелла Рудестама, Вачкова!
Я получила огромное удовольствие от книги Кроля, Михайловой «Тренинг Тренеров»

(на самом деле это такие воспоминания о тренинге тренеров, который проводит «КЛАСС»). В общем, этой книгой я впечатлилась! Есть в формате .doc, могу поделиться…
Еще мне понравилась книга «Тренинг тренеров на 100%», не помню автора к сожалению. А вот Торн, Маккей не пошел...
И не в последнюю очередь, я советую начинающим и не только начинающим тренерам читать книги по общей психологии (важно, ОЧЕНЬ важно понимать, как мыслит человек, как у него восприятие работает ит.п.), социальной психологии (законы функционирования человека в группе), психологии развития, возрастной психологии (все-таки с разными возрастными категориями работаем).
И в заключение, рекомендации по бизнес-публикациям: читайте, о том, что связано с бизнесом той организации, в которой работаете, о том, что связано с бизнесом потенциального и реального клиента и о том, что связано со смежными направлениями (маркетинг, логистика, IT, реклама и PR, …). Очень помогает смотреть реально на бизнес Клиента (да и вообще бизнес) и говорить с ним на одном языке.